alexametrics

Jangan Tinggalkan Doa Ini Setiap Selesai Salat

loading...
Jangan Tinggalkan Doa Ini Setiap Selesai Salat
Habib Ali Zainal Abidin bin Abdurrahman Al-Jufri. Foto/Istimewa
Sebagaimana diketahui zikir dan berdoa merupakan amalan sunnah yang dianjurkan setiap selesai salat. Nabi SAW pernah bersabda bahwa doa adalah otaknya (intinya) ibadah. Doa juga merupakan senjata orang mukmin dan tiang (pilar) agama serta cahaya langit dan bumi.

Ulama besar dari Uni Emirat Arab kelahiran Jeddah, Habib Ali Al-Jufri, berpesan kepada umat Islam di Indonesia agar tidak meninggalkan doa ini setelah selesai salat. Adapun doa ini sangat dianjurkan untuk selalu dibaca sebagaimana Rasulullah SAW berpesan kepada Sayyidina Mu’adz RA untuk menghidupkan doa tersebut.

Pesan ini disampaikan Habib Ali Al-Jufri saat mengisi Tabligh Akbar Isra' Mi'raj di Majelis Rasulullah 13 April 2018 di Lapangan Monas Jakarta yang diunggah Channel Muezza Net dalam video Youtube pada 15 April 2018.Doa yang dimaksud adalah sebagaimana hadis Rasulullah yang diriwayatkan Imam Abu Dawud dan An-Nasa’i.

Dari Mu’adz bin Jabal, bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam (SAW) bersabda kepadanya: “Wahai Mu’adz, demi Allah aku benar-benar mencintaimu. Maka janganlah kamu tinggalkan setiap selesai salat untuk berdoa: Allahumma A’inni ‘Ala Dzikrika wa Syukrika wa Husni ‘Ibadatik (Ya Allah, tolonglah aku untuk berdzikir kepada-Mu, bersyukur dan beribadah dengan baik kepada-Mu)
(rhs)
cover top ayah
وَمَا كَانَ قَوۡلَهُمۡ اِلَّاۤ اَنۡ قَالُوۡا رَبَّنَا اغۡفِرۡ لَنَا ذُنُوۡبَنَا وَاِسۡرَافَنَا فِىۡۤ اَمۡرِنَا وَ ثَبِّتۡ اَقۡدَامَنَا وَانۡصُرۡنَا عَلَى الۡقَوۡمِ الۡكٰفِرِيۡنَ
Dan tidak lain ucapan mereka hanyalah doa, “Ya Tuhan kami, ampunilah dosa-dosa kami dan tindakan-tindakan kami yang berlebihan (dalam) urusan kami dan tetapkanlah pendirian kami, dan tolonglah kami terhadap orang-orang kafir.”

(QS. Ali 'Imran:147)
cover bottom ayah
preload video
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak