alexametrics
Photomore
Videomore

Puasa Mendekatkan Diri pada Allah

Ada begitu banyak manfaat puasa di bulan Ramadhan. Salah satunya adalah meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Di tengah gempuran dunia modern, melaksanakan puasa menjadi sangat bermakna. Dengan berpuasa, keimanan dan ketaqwaan akan kian meningkat.

Dengan berpuasa pula, manusia sebagai hamba akan menjadi kian dekat dengan Allah. Selain itu akan terbentuk pula karakter yang paripurna, yakni ketaqwaan.

(esn)
cover top ayah
وَقَالُوۡا رَبَّنَاۤ اِنَّاۤ اَطَعۡنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَآءَنَا فَاَضَلُّوۡنَا السَّبِيۡلَا
Dan mereka berkata, “Ya Tuhan kami, sesungguhnya kami telah menaati para pemimpin dan para pembesar kami, lalu mereka menyesatkan kami dari jalan (yang benar).

(QS. Al-Ahzab:67)
cover bottom ayah
Hadits of The Day
Dari Zaid bin Khalid Al Juhaini bahwasanya dia berkata,

"Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam memimpin kami shalat Shubuh di Hudaibiyyah pada suatu malam sehabis turun hujan. Setelah selesai Beliau menghadapkan wajahnya kepada orang banyak lalu bersabda:

"Tahukah kalian apa yang sudah difirmankan oleh Rabb kalian?"

Orang-orang menjawab, "Allah dan rasul-Nya lebih mengetahui."

Beliau bersabda: "Allah berfirman: Di pagi ini ada hamba-hamba Ku yang beriman kepada-Ku dan ada yang kafir, orang yang berkata bahwa Hujan turun kepada kita karena karunia Allah subhanahu wa ta'ala dan rahmat-Nya, maka dia adalah yang beriman kepada-Ku dan kafir kepada bintang-bintang. Adapun yang berkata bahwa Hujan turun disebabkan bintang ini atau itu, maka dia telah kafir kepada-Ku dan beriman kepada bintang-bintang."(HR. Bukhari No. 801)
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak