alexametrics
Photomore
Videomore

Hutang Kita Sama Allah

Sebagai mahluk ciptaan Allah SWT, hendaknya manusia selalu bersyukur atas semua rahmat yang Allah SWT berikan. Sudah teramat banyak rahmat yang diterima manusia, sejak ia lahir hingga ajal menjelang.

Selain ibadah wajib, hendaknya kaum Muslim juga melakukan ibadah sunnah sebagai bentuk tanda syukur kepada Allah SWT. Salah satu ibadah sunnah yang diutamakan adalah shalat Dhuha.

Seperti yang diungkapkan ustadz Yusuf Mansur, shalat Dhuha meski hanya dua rakaat, adalah bentuk syukur atas rahmat Allah SWT. Selain itu akan lebih baik jika ditambah dengan bertasbih di pagi dan sore hari.(rmy)
cover top ayah
اِيَّاكَ نَعْبُدُ وَاِيَّاكَ نَسْتَعِيْنُ
Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan.

(QS. Al-Fatihah:5)
cover bottom ayah
Hadits of The Day
Dari Abu Hurairah radhiyallahu 'anhu, bahwa Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: 

Para malaikat malam dan para malaikat siang saling bergantian mendatangi kalian. Mereka berkumpul saat shalat Subuh dan Ashar. Kemudian naiklah para malaikat malam (yang mendatangi kalian). 

Lalu, Allah bertanya kepada mereka (dan Dia lebih mengetahui semua urusan mereka): "Bagaimana keadaan hamba-hamba-Ku ketika kalian meninggalkannya?" 

Mereka (malaikat) menjawab: "Kami meninggalkan mereka sedang shalat dan ketika kami mendatangi mereka, mereka juga sedang shalat."(HR. Nasa'i No. 481)
KOMENTAR (pilih salah satu di bawah ini)
  • Disqus
  • Facebook
loading gif
Aktifkan notifikasi browser anda untuk mendapatkan update berita terkini SINDOnews.
Aktifkan
Tidak